denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Блогеры и журналисты - братья навек!

В этом году фестиваль прессы в Струковском парке Самары удался, как никогда. Я получила такое удовольствие от мероприятия, какое, наверное, только возможно было получить от подобной тусовки. Для меня – все были своими, родными, знакомыми. Коллеги, чиновники, друзья-приятели, я только успевала здороваться. И каждая площадка в этом году была по-своему хороша – тележурналисты, газеты, пресс-службы силовых ведомств – все постарались на славу. Но настоящим прорывом  стало, конечно,  первое официальное участие самарских блогеров на городском фестивале прессы. Сообщество samarski_kray и военно-патриотический клуб памяти «Они сражались за Родину» решили объединиться и представить себя на этом официальном празднике пера и телекамеры.

Большое спасибо lelik63 за то, что придумала специально для блогерской площадки вот такой баннер. Да и вообще - нашей площадкой мы обязаны, в первую очередь, ей.
фото1
Атмосфера на празднике была очень позитивная. Все на какое-то время забыли про свои должности, оставив их в кабинетах и редакциях. Здесь было на что посмотреть, чему удивиться и даже где подурачиться. Например, на площадке ГУ МВД по Самарской области можно было не только увидеть воочию работу спецназа, но примерить на себя образ омоновца. Что мы и сделали вместе с mr_espozito. Кто из нас где - попробуйте угадать сами, ибо я сама не пойму...
коллаж
Здесь же было представлено оружие, которое так привлекло моего коллегу с ТЕРРЫ kurdoff.
фото3
Вот, кстати, и он сам - работает.
DSC_0286
Пресс-служба главка организовала турнир по шахматам между журналистами\блогерами и своими сотрудниками. Не знаю, кто именно в нем участвовал, так как пробыли мы там недолго. Встретила из знакомых там лишь Игоря Ермоленко 151151, с которым мы скреативили название турниру - «Блогеры против. Они просто против».
фото4
Сфоткалась с руководителем пресс-службы облГУВД Сергеем Валерьевичем Гольдштейном. Обычно я его достаю по телефону, а в тот день удалось достать в режиме офф-лайн. Видите, какой он грустный? Наверное, думает, опять буду его пытать на тему какой-нибудь оперативки.
фото5
На площадке областного УФСКН (наркоконтроля) кипела жизнь! Дети готовились к выступлению, байкеры, приглашенные руководителем пресс-службы ведомства Ольги Шелест, настраивали своих «железных коней» для предстоящего шоу. А еще тут было много интересных конкурсов и викторин. Дети были в восторге!
c_481e55c5f222107ad8e15cb40fa12810
Какой «День Прессы» без площадки ГУФСИН? Об их «Тюрьме и воле» уже слагают легенды, а поесть настоящей тюремной баланды хотел каждый! И совершенно неважно, что это была просто греча с мясом, главное — антураж. А еще там продавали поделки заключенных. Жаль не было четок — мы бы купили. Но это, увы, не профильный заказ. Эх...
коллаж1
Очень жаль, что не смогла прорваться на площадку к ГТРК Самара — там было очень людно из-за желающих пройти кастинг ведущих. Говорят, даже председатель думы г.о. Самара Александр Борисович Фетисов не устоял и попытался получить эту роль.

...Тем временем блогеров в «струкачах» становилось все больше. Их присутствию особенно радовалась председатель самарского отделения Союза журналистов России Ирина Цветкова ( на фото, помимо Цветковой, seleste_rusa, alexpsw, lelik63 и я)
фото7
Друг другу тоже были рады. На фото - vishnyavsahare и shabash91, который пришел к нам, предварительно сдав всю кровь.
фото8
lelik63 в своих любимых очечах от "Прада"
фото9
turbogaga (слева) - нереальная красотка с космическим чувством стиля
фото13
dims_son устал
фото14
а я — нет
фото15
shabash91 vs alexa_samara
DSC_0157
Посмотреть на самарских блогеров и потрогать их руками приехал даже генерал Сергей Александрович Солодовников, глава ГУ МВД по Самарской области. Очень хотел познакомиться с lelik63 , но его визит был внезапным, а Оля в это время отлучилась по неотложным делам на другую площадку.
фото10
Командир А.А. Паулов показывает генералу оружие времен Великой Отечественной войны.
фото12
Ретро-техника клуба памяти в целом его очень заинтересовала. Хотя это не удивительно — «ветераны на колесах» постоянно притягивают к себе внимание. Ведь это наша история, наше прошлое, наш подвиг, о котором мы будем помнить всю жизнь. И о котором так хочется узнать еще больше, сохранить память и рассказать обо всем своим детям, внукам, правнукам...
коллаж2
Самый волнительный и важный момент — совместную площадку самарских блогеров и военно-патриотического клуба отметили грамотой. Принимал ее командир А.А. Паулов,lelik63 , я и mr_espozito . Фото сего момента наверняка будут у вишнявсахаре, а у меня есть только фото командира. Хотя... Почему только? У меня есть фото ЦЕЛОГО командира))
DSC_0293
Ну, и в заключении — еще фотокарточка с изображением самарских блогеров
фото17
А также небольшой ништячок от ТРК ТЕРРА

Всем удачи! И следите за обновлениями — это только начало расцвета самарской блогосферы)) Блогеры и журналисты — братья навек)
Tags: события и сюжеты
Subscribe

  • Тест-драйв новой Альмеры

    Подписчики моего инстаграмма уже знают, что в четверг у нас с Ксю был необычный тест, который организовывал "Ниссан". Он проходил в виде…

  • В моменте

    Наташа по итогам июня - молодец! Вот те плюс ***** к плану на июль. Ну и премия, чо уж)

  • Утренние переговоры

    - Виктор Маркович, доброе утро! Вам удобно разговаривать? - Я в Чувашии. - Эм... Ну и что? - Ну, ничего, да. - Действительно!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Тест-драйв новой Альмеры

    Подписчики моего инстаграмма уже знают, что в четверг у нас с Ксю был необычный тест, который организовывал "Ниссан". Он проходил в виде…

  • В моменте

    Наташа по итогам июня - молодец! Вот те плюс ***** к плану на июль. Ну и премия, чо уж)

  • Утренние переговоры

    - Виктор Маркович, доброе утро! Вам удобно разговаривать? - Я в Чувашии. - Эм... Ну и что? - Ну, ничего, да. - Действительно!