denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Генерал Солодовников пригласил блогеров в гости, а губернатора – в ДНД

Сегодня – 8 июня 2015 года – главный полицейский Самары Сергей Солодовников встречался с представителями активной части блогосферы. Встреча была интересна тем, что туда попали практически все желающие – и даже те, кто писал много критики в отношении деятельности полицейских. Например, была приглашена команда ребят, которые снимают на канал «Ютуба» ролики о нарушениях сотрудников ДПС. Один из их лидеров – Дмитрий – первый, кто заставил генерала несколько повысить голос.
DSC_0060
на фото: с вопросом выступает соратник Дмитрия - Аркадий Лазарев

Он утверждал, что в добровольную народную дружину, которой так гордится генерал, людей загоняют, чуть ли не пинками. Но Солодовников уверил, что все это – дело добровольное. А если есть факты обратного – милости просим, приводите ко мне тех, кого заставили. Опросим и виновных накажем. Вообще, Дмитрий поднял много острых тем. Практически – провокационных. При этом, все происходящее снимал на камеру – не исключено, что на их канале вскоре будет полная версия той части беседы. Которую лично я назвала бы самой эмоциональной…

Хотя нет! Пожалуй, самая эмоциональная – это та, которую обеспечил один из сторонников партии «Воля» и их бессменного лидера Светланы - Лады Русь – Пеуновой. Он, преодолев 15-минтную вводную часть, которую наверняка репетировал перед зеркалом, заявил, что сотрудники ГУВД троллят Ладу, а вместе с ней и Русь. Делают они это, оставляя гадкие комментарии на ее же – Лады Русь – сайте. Мол, мошенница, и все такое. В этот момент по залу пробежался задорный хохоток, генеральские глаза стали несколько шире, а усы Гольштейна нервно шевельнулись. Потом свои пять копеек в отношении «Воли» вставил депутат Сызранской городской думы Павел Зелюков. Он заявил, что необходимо проверить деятельность сей организации вдоль и поперек и намерен в этой связи направить жалобу в отдел по борьбе с экстремизмом.
DSC_0051
На фото: с вопросом выступает Дмитрий Гуренков

Было много вопросов по пивным ларькам и киоскам. Это вообще – фишка Солодовникова, борьба с ними. Что мне, как человеку, который долгое время боролся с пивнушкой возле дома родителей, очень отрадно. Разливаек реально становится все меньше с каждым днем, город очищается от них. Что, конечно, вызывает массу негатива у людей, которые любят пить пиво на лице – к сожалению, среди недовольных есть даже блогеры. Правда, на встречу с генералом они не пришли (пьют, наверное).

Приведу несколько ярких фраз Солодовникова по теме:
• У граждан есть дачи, есть квартиры. Пускай пьют там, пожалуйста!
• Наша задача - очистить улицы от пьющих
• Если бы политики патрулировали территории, видели, что происходит, то активнее лоббировали соответствующие законы и инициативы. Работа пошла бы быстрее в этом направлении. Поэтому я предлагал всегда и предлагаю и губернатору, и руководителям парламентов, другим чиновникам и депутатам вступить в ДНД и патрулировать улицы
DSC_0126
Было много вопросов, касающихся дорожной тематики. Предвидя это, генерал пригласил на встречу бессменного главу облГИБДД Игоря Антонова. Могу сказать от себя, как журналист, работающий с ним не один год, это очень грамотный руководитель. На встречу он также пришел подготовленным – апеллировал к конкретным цифрам и нормативным актам. Как всегда, критиковал состояние городских дорог, из-за аварийного состояния которых происходит более половины всех ДТП.

Дмитрий Котуков спрашивал про ОПГ Самары – как, мол, там они? Чувствуют свою неприкасаемость или нет? Приведу прямю речь генерала: «Проблема присутствия ОПГ в столице региона есть. Ситуация не как в 90-е, но все же. В апреле в отношении депутата Хинштейна начали расклеиваться листовки: «Хинштейн - руки прочь от Самары и губернии», в одной из газет была опубликована клеветническая статья. Мы возбудили уголовное дело по статье «Клевета» и установили, что к данным вещам имеет отношение одно из ОПГ. Был задержан подозреваемый – житель Самарской области. Он пояснил, что деятельность Хинштейна по сносу киосков очень мешает определенным группам лиц. Именно с этим связана информационная акция. Я хочу сказать, что неприкасаемых в Самаре нет, что клеветать ни на кого мы не позволим».

К слову, на теме с клеветой я тоже вставила свои пять копеек, попросив консультации у генерала. Многие знают, что я подверглась клеветнической информационной атаке со стороны жительницы Тольятти Ольги Богатовой и ее друга – самарца Игоря Давыдова (в ЖЖ – Хармбой). Ольга постит у себя на странице, а также в группах тольяттинских и самарских СМИ на платформе Фейсбук мои Б-г знает откуда взятые фотографии, делает к ним неприличные надписи, обвиняет в каких-то там связях. Другими словами – лжет, поливая грязью сразу две добропорядочные семьи. Игорь ака Хармбой помогает ей в этом. Цель этих персонажей мне не ясна, впрочем даже и не интересна. Но любая ложь и информационный беспредел должны быть наказаны. Генерал поддержал меня и предложил обратиться в полицию с соответствующими скриншотами и соответствующим заявлением. А они уже разберутся. К слову после самой встречи ко мне подошли несколько человек, готовые выступить в качестве свидетелей, если госпожа Богатова сейчас начнет стирать свою писанину. А она может. Ведь на прямой вопрос генерала – в чем дело? Ольга испугалась, опустила глаза и ответила, что писала на самом деле не она, а «Живой Журнал» или кто-то «в Живом Жрнале». Просто она очень тихо говорила и постоянно опускала голову. Но не суть. Специалисты разберутся.
DSC_0029
на фото: Дмитрий Сажнов подсматривает, не пишу ли я заявление в полицию

В общем, встреча показалась мне продуктивной и полезной. Сергей Солодовников показал себя как открытый человек, готовый отвечать за каждое свое слово. А что будет дальше… Поживем – увидим.
DSC_0166
DSC_0170
Tags: события и сюжеты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments