denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Собственный дом: каким вы его видите?

Пожалуй, каждый человек мечтает или мечтал о собственном загородном доме. Там, где будет сад с фигурными кустами, белоснежная терраска, баня, бассейн или даже, например, вольер с декоративными кроликами. Конечно, фантазия безгранична, в отличие от финансовых средств. Но реализация любой цели начинается именно с мечты, так что, считай, первый шаг вы уже сделали. Почему бы не сделать второй и не посмотреть – что сейчас предлагает застройщик в сегменте загородной недвижимости?

Я предлагаю вам посмотреть на один из вариантов, который есть в Самарской области. Конкретнее – в поселке Кинельский. Здесь группа компаний «Берег» реализует проект «Деревня»: строит и продает относительно недорогие коттеджи. Руководство компании согласилось дать развернутые комментарии по проекту, ответить на все вопросы и даже провести экскурсию по стройке и окрестностям. Итак...

«Деревня», как я уже и говорила, находится в поселке Кинельский. Этого около 30-40 минут езды на машине от Самары. Места здесь живописные – природа, речка и множество озер.
1
2
Инфраструктура поселка – детсад, школа, больница, дом культуры – всем этим жители «Деревни» смогут пользоваться наравне с коренными жителями Кинельского.
3
Новенький ДК - отличное место для детского досуга

Сегодня «Деревня» - это 49 готовых коттеджей. Достроены – 1,5 очереди. В перспективе – закончить вторую и начать третью.
фото5
фото6
На центральной площади «Деревни» нас – изъявивших желание изучить проект самарских блогеров - встречает вице-президент Ассоциации Строительных Предприятий «Берег» Вячеслав Сидорович. Он в хорошем настроении и веселых штанах. Здоровается, балагурит, в общем, явно настроен на неформальную беседу. Говорит, чтобы мы спрашивали все, что интересует, смело высказывали предложения, впечатления и критику, так как они сейчас «щупают потребителя». И как будет развиваться работа по «Деревне» – целиком зависит от существующих запросов.
11
7
фото - Ильи Кругового

Я обращаю внимание на разноцветные, словно карамельки, дома – мол, что это? Пожелание заказчика? Но Вячеслав поясняет, что цвет – это, во-первых, настроение, а, во-вторых, идентификация. «Я живу в зеленом доме», « а я – в оранжевом». В этом что-то есть. Конечно, в итоге, многие жители поменяют дома под себя – и забор, и цвет, и планировка будут несколько иной. Но это уже детали. Важно другое – дома построены. Вот они – стоят. Их можно прийти, увидеть, пощупать и, совершенно ничего не опасаясь, купить. Котлован и картинка, которые ты покупаешь, вступая в долевое строительство – это, как ни крути, «кот в мешке». Какая бы ни была картинка и как бы ее не приправляли обещаниями.
22
«Мы продаем не дома, а, скорее, финансовую, экономическую модель, - говорит Вячеслав Сидорович. – Мы даем людям возможность уехать из города и хотим, в конце концов, поломать стереотипы и переориентировать человека. Ведь возможности для этого очень большие. Земли в районных центрах – много, дома здесь стоят дешевле, чем в Самаре». Как бы предвкушая мой вопрос о расстоянии, которое рядовому, переехавшему в «Деревню» самарцу придется преодолевать каждый день, Сидорович добавляет – «К слову, я сегодня добирался сюда на машине – это заняло 40 минут».
10
Немного о самих коттеджах в «Деревне». Площадь одноэтажных домов: от 71 до 150 квадратных метров. Двухэтажных: от 73 до 210 квадратных метров. Отделка фасадов: керамический кирпич, декоративная штукатурка, дикий камень, дерево, гибкая черепица. Внутренняя тделка – черновая, возможно делать перепланировку.
111
12
Вся прилегающая территория будет обустроена с использованием брусчатки, бордюрного камня, озеленения и асфальтово-бетонного покрытия. Но фишка коттеджного поселка будет в том, что люди, поселившиеся здесь, сами будут решать, как именно использовать общую территорию. «Мы предлагаем людям пространство – то, которое не застроили домами и не продали, - говорит Вячеслав Сидирович. - Занимайтесь! Организовывайте свой быт. Есть возможность для развития».
13
просто земля, но в будущем это может стать футбольным полем или красивым бульваром для променада

На встречу приехал и замглавы района. Мужчины обмениваются рукопожатием. Местные чиновники очень лояльны к «Берегу» - застройка, которую ведет компания, способствует экономическому развитию района и делает его привлекательнее.
14
Ну, и пара слов о доступности жилья. Самый дорогой коттедж здесь – около 4 миллионов рублей. В дальнейшем, в третьей очереди, «Берег» планирует строить еще более доступное жилье: таунхаусы, малоэтажные квартирные дома. Но все будет зависеть от желания потребителей. «Нам важно дать возможность всем. Пусть у человека сейчас нет денег, но он в течение двух лет их заработает. Надо дать возможность им приобрести квартиру и нарастить капиталы уже в наших метрах», - подчеркивают представители АСП «Берег». От «полуфабриката» - продажи земли с подрядом - компания «Берег» отказалась, и было принято решение продавать уже то, что можно увидеть и пощупать, однако остается еще ипотека. «Самый эффективный банк, который с нами работает – это ВТБ-24, - поясняет Сидорович. - Он хорошо нас понимает и практически каждому обратившемуся за ипотекой выдает кредит».

В заключении небольшого обзора - еще немного фото с мероприятия
17
16
18
19
20
21
23
24
25
26

Ну, и логично было бы сделать опрос. Как вы считаете – каким должен быть загородный дом? Дом вашей мечты. Можно выбирать несколько вариантов и дополнять их в комментариях. Свое мнение я уже высказала на мероприятии, хочу послушать ваше.

Мой загородный дом должен…

Иметь большой земельный участок
11(12.1%)
Продаваться с чистовой отделкой
9(9.9%)
Быть двух или трехэтажным
13(14.3%)
Продаваться с возможностью долевого участия
0(0.0%)
Быть далеко от города
4(4.4%)
Быть недалеко от города
13(14.3%)
Быть в черте города
7(7.7%)
Находиться в поселке с собственной развитой инфраструктурой
9(9.9%)
Находиться в закрытом охраняемом поселке
9(9.9%)
Иметь гараж и гостевую парковку
14(15.4%)
Свои варианты – в обсуждения
2(2.2%)



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments