denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Category:

За смерть девочки в детсаду ответит воспитатель?

Сегодня утром в Самаре произошла страшная трагедия - на территории детского сада №419 на пятилетнюю девочку упала ветка дерева. Ребенок получил открытую черепно мозговую травму. После этого она прожила еще пару часов... Врачи сразу сказали - случай безнадежный. И они даже "не смогут вытащить ветку из головы", простите за подробность. Страшно? Страшно. Я представить не могу и не хочу, если честно, какое это страшное горе для родителей. Которые, наверняка, утром, как это уже делали много раз, отвели дочку в садик и пошли на работу. Не думая ни о чем плохом. У меня перед глазами картина - маме звонят на работу, она истошно кричит, потом выбегает на улицу, несется в больницу...

Несчастный случай, скажете вы? У меня другое мнение, уж простите. Потому что я училась в пединституте и у меня почти в каждом самарском садике "уши". И я знаю, что проблема с деревьями там есть. Сухие тополя стоят несколько месяцев, пока сами не рухнут. Знаете, сколько вчера деревьев повалило на территории других садиков? До хера, ребят. Просто так вышло, что они никого не прибили. В одном из детсадов на Сухой Самарке дерево рухнуло два дня назад, его оградили, да так оно и лежит там. А в садике №419 - да, так совпало, увы, что ветка упала на ребенка. Трагическая "случайность". Только причина ей - бюрократия, халатность и жадность.Все работы по спилу деревьев и веток должны выполнять спецслужбы, которые заведующие садов нанимают за деньги. Денег то нет (их выделяют позже срока), то находятся более нужные расходы, а то и воруют, бывает.

Кстати, вот что присылают читатели сайта 63.ru.

В нашем детском саду та же самая история с сухим огромным тополем. Слава Богу что нашли возможность его убрать. К сожалению получается что в нашей стране жизнь ребёнка ценится ниже чем соблюдение бюрократической волокиты.

Ничего удивительного у меня когда сын ходил в садик на территории где они гуляли стояло сухое дерево мы, родители подходили к заведующей просили убрать его она отвечала что департамент не выделяет на это денег на спил деревьев так сто извините.мы сами предложили его убрать она сказала что росссельхоз не разрешит это сделать!!! В итоге оно упало, но слава богу в это время шел дождь и дети были в группе Бог уберег!!!

Да, конечно, сейчас мэрия Самары наверняка пропердится на тему, что все хорошо, что это один случай на миллион, а виноват вооон тот воспитатель 22-ух лет, на которого повесили 30 детей, трое из которых инвалиды. Потому что на них заведующей денежку выделяют хорошую дополнительно. К слову, в самарских детсадах сегодня уже прошел срочный "инструктаж" в связи с ЧП. Воспитателям не двусмысленно намекнули кто в этой истории виноват и что если они не будут следить за всем и сразу, то и их постигнет та же участь. То есть, понимаете, кто в итоге будет виноват?

Вот так и живем.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments