denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

ДТП с участием пьяного пешехода. Самара, пр.Кирова/ул.Стара-Загора.

Оригинал взят у politic_portnov в ДТП с участием пьяного пешехода. Самара, пр.Кирова/ул.Стара-Загора.

12 июля в 16:42 в Самаре на пересечении проспекта Кирова и улицы Стара-Загора произошло ДТП с участием пьяного пешехода. Гражданин с бутылкой спиртосодержащей жидкости в руках переходил проезжую часть в неположенном месте при красном сигнале светофора.



Фото с места происшествия.



Всё произошло рядом с остановкой общественного транспорта: "6 поликлиника". Трезвые пешеходы видели красный сигнал светофора и ждали его переключения на зелёный. Вдруг раздался звук удара, все пешеходы и прохожие оглянулись. Оказалось, что это сбит пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте да ещё и на красный сигнал светофора. Пешеходный переход находится за спиной фотографа, то есть справа по фото. В результате удара лобовое стекло автомобиля разбито всмятку (см. фото выше). Про характер травм пострадавшего мне ничего не известно на данный момент. Водитель тут же вышел из автомобиля и бросился к пострадавшему. После переключения светофора на зелёный сигнал для пешеходов, один прохожий подошел к водителю и сказал: "В скорую звони! И скажи, что он неправильно переходил!" Вернувшись к месту происшествия в 17:12 я увидел всё тот же автомобиль с разбитым лобовым стеклом, автомобиль полиции и полицейского.


Факт и степень алкогольного опьянения пешехода проверят компетентные органы. В правой части фото можно увидеть бутылку спиртосодержащей жидкости, принадлежащую пострадавшему. Рядом с местом происшествия есть алкогольный магазин, где вероятно гражданин и приобрел эту бутылку. Выскочил он на проезжую часть в неположенном месте беспрепятственно, так как пешеходное ограждение прерывается из-за парковочного кармана для клиентов двухэтажного торгового центра по адресу Стара-Загора 124а.


Позволю себе некоторые выводы. Борьба с алкоголизацией населения должна быть всеобъемлющей. Как во дворах алкогольные магазины неуместны, так и вблизи проезжей части. Опасное соседство алкогольного магазина и разрыва в пешеходном ограждении стало одной из причин происшествия. Администрации г.о.Самара совместно с ГИБДД не мешало бы проработать вопрос о пешеходном ограждении напротив магазина по адресу Стара-Загора 124а.


Пешеходы! Переходите проезжую часть на пешеходном переходе на зелёный сигнал светофора! Водители! Внимательно следите за дорогой и пешеходами!


Текст и фото с места происшествия: Николай Портнов.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment