denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Мысли вслух

Вы знаете, у моих родителей начали делать ремонт во дворе - дороги заасфальтировали и детскую площадку поправили. Сколько писали, сколько просили... А вот именно сейчас - взяли и сделали. Не знаю кто. Наверное, тем ценнее. И сегодня мама сказала, что проголосует и вообще будет всецело за того, кто взял и сделал ее жизнь в данном дворе лучше. И прослезилась. А я вот смотрю на нее и понимаю, что жизнь наша как раз и состоит из таких вот дворов и площадок. Из подъездов, дорог... Людям наплевать на ваши самметы и соберухи. На ваши посты в бложеках. Пусть это будет для каких-то мифических элит. А им - людям - важно, чтобы качели во дворе были безопасны. Чтобы детям было где погонять мяч. Мне важно, чтобы мой папа шел домой с завода по освещенной улице. И чтобы на него не напали хулиганы... Нет, он, конечно, МС по боксу и за себя постоит, но все ли такие? И вдруг оружие?

Я хочу, чтобы мой сын ходил в сад. А потом в школу и университет. А я могла заниматься любимым делом, не оглядываясь на подлецов, которым действующая власть дала право быть услышанными. И которые видят в улыбках власти свою вседозволенность.

Чтобы ценились талант и свобода. Талант, данный Господом Богом, и свобода впитанная с молоком матери. Свобода быть собой, не оправдываясь.

Ах, да... Ну, чтобы лампочки в моем подъезде всегда горели. Не потому что я их ввернула, а потому что их никто не разбил. Никто просто не видит смысла в этом.

И да - я хочу, чтобы мы научились прощать. И жить в мире. Потому что, на самом деле, у нас все есть. Мы ходим, не болеем, живем... Ну, многие из нас. Наверное, этого достаточно для того, чтобы меняться, расти, исправить ошибки, любить. Быть счастливыми. Как-то так.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments