denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Category:

Lada Vesta: новое слово российского автопрома

Самый распространенный вопрос, который задают Бу Андерссону о Lada Vesta: почему Ижевск? Неужели у тольяттинского автогиганта не хватает мощностей, чтобы запустить эту поистине революционную модель?
DSC_0606
Честно сказать, я не припомню ни одного интервью, где бы президент ОАО «АВТОВАЗ» прямо ответил на данный вопрос. Но я, как журналист, склонна верить версии, которую неоднократно озвучивают кулуарно и на Автовазе и в Ижевске: руководству автогиганта «рекомендовали сверху» запустить новую модель именно там, потому что ИжАвто нужно поднимать. А производство многообещающей модели Lada Vesta – это хороший шанс. В принципе, а почему нет?
фото14
На ИжАвто мне удалось побывать в минувшую пятницу, 25 сентября - по приглашению ОАО "АВТОВАЗ". В этот день был дан старт серийному производству Vesta.
фото30
Стиль Lada Vesta разработан под руководством нового главного дизайнера АВТОВАЗа, англичанина Стива Маттина, экс-сотрудника Volvo и Mercedes-Benz. Во внешности автомобиля он многократно обыграл фирменный вазовские "иксы". При этом, его задачей было не столько нарисовать Vesta, сколько создать новое лицо тольяттинского автогиганта. Позже экспертное сообщество согласится, что стилистика «Весты» удачна безотносительно бюджетного статуса автомобиля.
фото26
Подвеска Lada Vesta того же типа, что и на Megane/Fluence. Ее главной эксплуатационной проблемой были нижние шаровые опоры, менявшиеся только в комплекте с рычагами.
фото13
Мотор первой "серийки" - 1,6, 106 лошадей. Немного модернезированный агрегат из "Приоры". Объем 1,8 - в будущем. Не исключено, что мы его увидим уже в следующем году.
фото24
Пока серийно выпускают комплекстацию "Комфорт" - версия с механической коробкой передач Renault
фото29
И с роботом
фото22
В линейке будет семь цветов. Первая серийная модель Vesta - серая, "Плутон"
фото18
Lada Vesta станет первой серийной машиной, на которую будут устанавливать систему экстренного оповещения об авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Система сама передает информацию о происшествии с полицию, водителю нужно лишь нажать кнопку
фото21
Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%. LADA Vesta создана на абсолютно новой платформе LADA B/С, разработанной инженерами АВТОВАЗа при участии специалистов Альянса Renault-Nissan.
DSC_0450
По словам главного инженера проекта Vesta на ИжАвто Андрея Матвеева, степень локализации, на самом деле еще выше. Ведь почти все детали иностранных брендов производят в России.
DSC_0494
На официальной презентации серийной Vesta присутствовали первые лица России. Оно и понятно - в условиях импортзамещения, Vesta станет настоящим прорывом.
фото15
Бу Андерссон был на заводе с 5 утра.
DSC_0875
Его жена Катарджина Матушкова приехала поддержать супруга
5c2e79e487796c8372bd5829a3866ca5
Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич зачитал пожелания руководству завода от лица Владимира Путина. Основной посыл главы государства - мы верим в эту модель и мы верим в вас.
DSC_0748
Но мы верим только самим себе, поэтому после официальной части - на тест!
фото20
пару кружков по территории завода, конечно, не расстояние. Поэтому ощущения поверхностные - комфортно, удобно, хорошо держит дорогу, педальки нежные и вообще, ИМХО, машина очень деликатная. Обласканная. Для девочек - самое оно. Я бы купила.
фото27
Ну и еще несколько фото с мероприятия:
DSC_0038
DSC_0190
фото7
фото28
DSC_0028
DSC_0075
DSC_0384
DSC_0986
Tags: АВТОВАЗ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments