denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Где деньги Фриске?

Смотрю на разворачивающуюся информационную войну между семьей погибшей от рака Жанны Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым. Хотя, наверное, правильно было бы сказать, что "воюют" отец и гражданский муж Жанны. А вместе с ними грызутся "неравнодушные", которые поливают гамном то одну, то другую сторону.
02.-shepelev-640x640
источник фото
Но я хочу поговорить не об этом. Честно говоря, мне нет дела до дрязг в чужих семьях, пусть даже таких знаменитых, как у Фриске. Оставим это домохозяйкам и разберем вопрос поважнее. С самого начала всей этой заварушки, меня не оставляло чувство, что меня пытаются обмануть. Что-то не так здесь. И, кажется, у меня появилась версия, которая, конечно, не истина в последней инстанции, но, на мой взгляд, кажется наиболее жизнеспособной.

Недавно стало известно, что 25 с лишним миллионов рублей, которые Жанне собирали всей страной, исчезли. Точнее, не то, чтобы исчезли - деньги так просто не пропадают. Их просто нет в отчетности. Куда они пропали - никто сказать не может. Сам "Русфонд" давать комментарии СМИ не стал, заявив, что они "прикрыли тему". Отец Фриске, в свою очередь, обвиняет Шепелева в меркантильности (хотя напрямую не говорит, что тот вор). Шепелев вообще ничего не говорит, разве что- то ли подал, то ли собирается подать заявление в полицию на отца гражданской жены. Мол, тот его хочет убить.

На фоне всего этого, информационная "война" и "дележка ребенка" кажется хорошим предлогом отвести глаза от главного вопроса - а где, черт побери, эти 25 миллионов? Кто и куда их потратил? Согласно последней информации, они были переведены на личный счет Жанны, но отчет по их растрате все равно должен был поступать в "Русфонд". И это правильно, потому что подобные расходы должны быть прозрачны. Собственно, сейчас и дептутаты госдумы забили тревогу. Как бы я не относилась к депутатам госдумы, но тут они правы - это дело не личное, а общественное. Потому что люди верят, переводят последнее, возможно, во имя спасения кумира. И, возможно, видя все происходящее, в следующий раз жертвовать не станут - ни любимой певице, ни больному ребенку, никому.

А вы что думаете по этом поводу? Куда могли деться деньги?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments