denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Крысы

Уже которую ночь снятся крысы. Не могу понять, с чем это связано. Крысы снятся разнокалиберные - большие и маленькие, серые, бурые, черные... И всегда с очень противными нахмуренными мордами. Помню как в детстве, когда я жила в частном доме, случайно из окна увидела крысу на огороде. Пасюка. Она бежала, то перепрыгивая кочки, то семеня. Бурая, с нахмуренной мордой - вот такие, в том числе,  мне и снятся сейчас. Она пробежала пару метров и юркнула под уличный сортир.

А вообще, взаимоотношения с крысами у меня потом складывались. Периодически. Я часто с ними знакомилась и потом общалась - может год, может, полтора. Например, крыс Кешка появился у меня в 11 лет. Я тогда была наивная. Прочла рассказ про мышонка Пика и захотела такую же животинку. Вместо Пика на Птичьем рынке подсунули настоящую дикую крысу, которая, впрочем, потом одомашнилась и стала вполне милой. Я нашла с ней общий язык. На время. Потом природа взяла свое и крыса взбесилась - начала кусаться, бросаться, а потом и вовсе сбежала куда-то. Очевидно, в подпол. К другим крысам. Ну и вот. Потом у меня в жизни появилась еще пара, уже настоящих декоративных крыс. Впрочем, и они потом померли, а я завела, наконец-то, единственно правильное животное - кота.

Кстати, не исключено, что мои сны связаны с воспоминаниями детства. Лет в восемь я случайно увидела - я в это время гуляла на улице - как по нашему вскопанному огороду бегает беременная крыса. Была осень, мерзкая пасмурная погода, черные "копаны" были настолько однотонно-невзрачны, что заметить крысу не составило труда. Так как сие животное наносило большой вред нашим продовольственным запасам, да и вообще по жизни являлось разносчиком заразы, мой папа взял ведро и нарыл им скачущего зверька. Я это видела. Потом взял лом и пробил им дырку в этом ведре, сверху. Потом еще одну, потом вторую, третью... Пятая дырка дала результат - мечущаяся крыса оказалась насаженной на острие лома. Папа стряхнул ее на землю и из распоротого брюха грызуна - я это помню как сейчас - повалились крысята. Мертвые, конечно. Пока он ходил за лопатой, я рассматривала эту картину - ребенок, интересно же. Черная, сырая, осеняя земля, глаз-бусинка, не выражающий уже ничего. Живот, кровь, крысята... "Крыс надо уничтожать - это вредители, - сказал папа, появившийся с лопатой наперевес. - Если они пришли на твою территорию, то знай, что только для одного - разорить. Поэтому, либо ты их, либо они тебя". После этого он взял крысу на лопату и понес к огородной помойке, там где разводил червяков для рыбалки. "Это сейчас они крысята и, может быть, жалко даже, - продолжил папа. - Только через два-три месяца они вполне могут и пальцы во сне бабке отгрызть, и Ромку (наш котенок тогда) утащить. А уж сколько они картошки пожрут... так что, не переживай, Нат".

Вот такое отношение к крысам сформировал у меня отец.
Subscribe

  • Тест-драйв новой Альмеры

    Подписчики моего инстаграмма уже знают, что в четверг у нас с Ксю был необычный тест, который организовывал "Ниссан". Он проходил в виде…

  • В моменте

    Наташа по итогам июня - молодец! Вот те плюс ***** к плану на июль. Ну и премия, чо уж)

  • Утренние переговоры

    - Виктор Маркович, доброе утро! Вам удобно разговаривать? - Я в Чувашии. - Эм... Ну и что? - Ну, ничего, да. - Действительно!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments