denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Categories:

Стулья подешевле

Выбирая букеты, Саша заметно волновался. Нужно два... Просто два и просто подарить. Черт! Артему легко говорить, находясь за тысячи километров отсюда. "Если бы он был моим подчиненным или даже - хрен с ним - начальником, послал бы, не задумываясь", - думал про себя Саша десятый раз примеряясь к английским розам. Артем был хуже, чем босс - он был другом детства. Садик, школа, институт, проблемы с бизнесом. Кажется, еще вчера Сашу - бывшего инженера, пославшему ко всем чертям завод - жестоко гопанули с первой партией сигарет на Казанском вокзале. Ни денег, ни перспектив остаться живым после встречи с только что родившей женой, которая, конечно же, обо всем предупреждала. И сейчас ждала его в Куйбышеве в трехкомнатной, разделенной на три семьи хрущевке. Если бы ни Артем, у которого тогда были знакомые менты, да и вообще хорошие связи, неизвестно что было бы. Но он помог, впрочем, как всегда.

Артем никогда ни о чем не просил. Сорок с лишнем лет дружбы, это - впервые. Он был в Новосибирске, но три дня назад, отдыхая в Тайланде, познакомился с двумя "прелестными созданиями". Чистейшей души, разумеется. Ничего не было, но Артем был бы не Артем, если бы не пообещал им по букету на восьмое марта. Из исходных данных - только имена, да некачественные фотки, но он смог, нашел. Оказалось, что обе из Самары. И никто, кроме Саши уже не мог помочь, ибо время шесть вечера, а обещание все еще не исполнено. А из самарских друзей - только он.

Что известно о девушках? Да, ни хрена... Только адреса и телефоны. А если они замужем? Риск получить по шее был велик, Саша это понимал. Тем более, в ситуации он, порядочный семьянин, оказался бы наиглупейшей. Как бы оправдывался? Наверное, именно так чувствовал себя Женя Лукашин, пытаясь объяснить Ипполиту что-то про баню и Пашу... Чтобы обезопасить себя, Саша не придумал ничего лучше, чем взять на церемонию вручения букетов свою жену Лену. "Понимаешь, если будут видеть, что я с женой, то поверят, что не хахаль...", - пояснил он ей. Лена, тяжело вздохнув, согласилась. Не потому что Артем, а потому что Саша и потому что непонятные девки, да еще и букеты.

Пока ехали на адрес, Саша успел созвониться с одной из них. И она произвела на мужчину положительное впечатление. "Какая приятная девушка! И не удивительно, что с этим старым перечником у них ничего не было, - тараторил воодушевленный Саша, сидя за рулем. Лена была рядом, а впереди - чертова мартовская Алма-атинка. - Вежливая, а голос какой мягкий и приятный. Вот, тебе позвонишь на праздник даже - ворчишь. А она такая мягкая и приятная девушка! Не знает меня, а так расположила к себе. Мне кажется, она художница. Или учительница. Или вообще - худрук!". Саша понятия не имел кто это, точнее представлял, но крайне приблизительно. Но очень уж ему нравилось это сочетание слов - художественный руководитель, худрук.

"Ты даже не видел ее, уймись", - снисходительно ответила Лена. Так может ответить только жена с двадцатипятилетним стажем. Но Саша почему-то был очень воодушевлен. Он представлял высокую брюнетку в черном пальто, с замысловато завязанным фиолетовым шарфиком. И непременно в широкополой шляпе. Яркие губы, неторопливые движения... Артем знал толк в девушках. Черт побери, как он сам не догадался? Не станет он из-за кого попало так париться. А кто попало Темку точно на зацепит, это - к бабушке не ходи.

"Романтики не перевелись, просто мало женщин из-за которых хочется безумных, безрассудных поступков, - продолжал рассуждать вслух Саша. - Вот ты думаешь, мы с тобой прожили столько лет вместе и уже, как бы, и не хочется ничего? Хочется. И мягкости, и шарфиков и широкополых шляп". "Мясо почуял, может мне и уйти? Я и одна за стульями съезжу... А ты дари свои букеты, в самом деле, прошмандовкам всяким", - Лена начинала кипятиться. Стулья действительно были нужны. Кот Миша, которого выходила их дочь, начал проявлять характер. И почему-то вымещает все его отрицательные стороны на итальянских кухонных стульях. В этой связи, на семейном совете, было принято решение купить обыкновенные, икеевские. Но покупка была под угрозой...

К счастью, приехали. Саша набрал номер. "Порш Кайен, - выразительно произнес он, глядя на Лену. - У нее белый Порш Кайен. Я сейчас приду". Саша припарковался, взял с заднего сидения два стильных авторских букетика и вышел из авто. Лена смотрела ему в след и все понимала. Наверное, поэтому не злилась. Все что ее сейчас беспокоило - стулья, покупка которых была под угрозой. Из-за времени, пробок и настроения мужа.

К подъезду подкатил белый "Порш". Из него выпорхнули две фигурки в коротких пуховиках и юбках, едва приковывающих круглые, но уже не юные ягодицы. Эпатажные колготки - у одной красные, у другой - синие. Бабы ягодки опять - это было видно даже издалека. Девушкам было хорошо за сорок. Яркие крашенные волосы до поп, явно искусственные, не спасали. Хоть и служили явно чем-то вроде шторок... Одна из нимф, рыжая и кудрявая, присела и виляя бедрами что-то говорила растерянному Саше. Тот явно ждал что-то иное встретить, но вида не подал: вручил букеты, сказал пару фраз, дежурно улыбнулся. Девушки явно не хотели отпускать его - держали за рукав, чесали за ухом и даже сделали с несчастным женатиком сэлфи. Лена наблюдала за картиной, ехидно улыбаясь.

Саша сел в машину. Пару минут молчания. Он копошился в карманах, настраивал радио... Потом выдал: "прошмандовки". Лена усмехнулась. "Поехали за стульями", - добавил Саша и они направились в сторону Икеи.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments