denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Предельный примитив

Знаешь ли ты, что мы будем судить ангелов? (с)

Никогда не было такого чувства, что для некоторых ситуаций, жизненных явлений какого-то привычного слова или даже двух - мало? Например, чтобы обозначить вранье не хватает слова "ложь", для подлости - "подлость", для лицемерия - "лицемерие"? Русский язык велик и могуч, однако без нецензурных или бранных прилагательных некоторые слова кажутся тусклыми. Ложь? Не то... Это - сучья ложь! Подлость? Нет! Е*аная подлость. Поругалась, немного полегчало. Хотя на  самом деле и мата не хватает для того, чтобы выразить все возмущение. Тогда на помощь приходит предельный примитив, как я его называю. А именно - взять и УЕБАТЬ.

Я знаю, что о вреде курения может прекрасно написать и человек курящий. При чем так напишет, что и взять сигарету в руки не захочется. А разглагольствовать о верности и чести может и законченная блядь. Это типичное лицемерие. И это уже не провоцирует нас на предельный примитив. Но есть вещи пострашнее. Допустим... Вера, которую человек выставляет напоказ. "Я пошел в церковь!, - кричит он на всю улицу. - Все слышали? Я ПОШЕЛ МОЛИТЬСЯ! Я - ПРА-ВЕД-НИК!". Я не знаю кто он, я просто слышу его где-нибудь в компании или на улице. "Е*аное лицемерие", - думаю я. Но взять и уебать еще не хочется.

Я знала одного мужчину, который считал себя верующим. Спокойный, умный, рассудительный. Взрослый и самодостаточный. Я люблю общаться с такими -  в них нет желчи, продажности и зависти. Рассуждали с ним на тему детей, семьи. "Я очень хотел бы ребенка", - говорил мне он. "А если твоя женщина забеременеет сейчас? И вдруг захочет сделать аборт?", - спросила его я. Он ответил, что никогда не позволит ей убить их дитя - это грех. И даже если он разлюбит ее - такое случается - ребенка никогда не бросит. Это святое. А еще он очень часто ездил в церковь. Как он говорил, для того, чтобы "ничего не случилось". Я всегда завидовала немного его женщине. Доброй завистью, естественно. Ведь такой мужчина, наверняка станет хорошим и любящим отцом, заботливым мужем. Я так думала до поры, до времени. Иногда для того, чтобы понять человека, узнать его не хватает и всей жизни. А иногда достаточно нескольких минут, в которые укладывается та или иная ситуация, в которой он повел себя как а) мудак б) настоящий мужчина.

Его женщина забеременела. Узнала об этом на 7-ой неделе. Естественно, сообщила эту радостную новость ему. И тут как раз и произошла та ситуация, о которой я писала выше. Она и определила его истинное лицо. "Хм... Это очень странно. А у тебя никого не было кроме меня?", - искренне поинтересовался он. Как оказалось, он ни в какую не хотел мириться с мыслью, что станет отцом. Даже когда его женщина, залившись слезами - то ли от обиды, то ли от неожиданности и страха - стала клясться святым распятием, что никого, кроме него у нее никогда не было. Он, как это часто бывает с одинокими взрослыми мужчинами, посоветовался со своей мамой и они решили, что ребенок все-таки не его. Знаете, мама - это святое слово. Но сочетание - незамужняя мама 30-летнего неженатого чада - это, как правило, диагноз. Она объясняла поведение несчастной женщины по-разному - это желание отобрать квартиру, выскочить замуж, захомутать, обмануть, решить финансовые проблемы. То есть все что угодно, только не оплодотворенная ее сыном яйцеклетка.

Они встретились после консультаций. Он - маминой, она - врача-гинеколога, который строго-настрого запретил делать аборт. После короткой беседы она раз и навсегда решила не встречаться с этим мужчиной никогда. Он не предлагал прервать беременность, не хотел дать денег. Он просто, немного путаясь в словах, сказал: "все это очень странно. Я не уверен, что ребенок мой". Она развернулась и ушла. Он больше не звонил - ни через неделю, ни через две.

А мы, к слову, с этой женщиной стали хорошими подругами. Она присмотрела себе просторное и нарядное зеленое платье, которое мы купим в эти выходные. Чертовски милое, кстати - сама видела :) А с этим мужчиной я больше не общаюсь. Женская солидарность, скажете вы... Нет. Просто боюсь, что он возбудит во мне предельный примитив. А за него, к слову, могут и посадить.

P.S. К слову, он не совсем пропал. Иногда я вижу его, выходящим из церкви.
Tags: жизнь, отношения, ситуевина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments