denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Ворон ворону в глаз не плюнет

Только что обратила внимание на официальное сообщение главка о деле Харчева. Напомню, что Владимир погиб от удара ногой в голову, который ему нанес сотрудник ДПС. По этому делу городской следственный отдел предъявил обвинение непосредственному убийце и еще двум гайцам. С  подробной информацией о том, что случилось (кто еще не знает) можно ознакомиться здесь

Дело всем понятное. И мне кажется, Митник, запутавшийся в своих показаниях, тоже согласился с доводами следователей. И уже не утверждает, что пострадавшие сначала ударились о панель авто сами, потом кидались на ДПСников (с ЧМТ это сложно, согласитесь). Но ГУВД продолжает отрицать очевидное...

Далее - текст релиза.

Напомним, что в январе 2010 года сотрудники ДПС ГИБДД УВД по г. Самаре принимали участие в задержании водителя «ВАЗ-2114», который  нарушив правила дорожного движения, не остановился по требованию милиционеров, более того попытался уйти от преследования. В результате, водитель допустил столкновение с бордюрным камнем и ограждением автозаправочной станции. После задержания водитель и пассажир были доставлены «скорой помощью» в городскую больницу им. Пирогова, где пассажир впоследствии скончался. Установлено, что водитель был ранее лишен права управления автомобилем, к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительного расследования уголовного дела были проведены необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с участием сотрудников Управления собственной безопасности ГУВД по Самарской области.

8 декабря следственным отделом по городу Самара Следственного комитета по Самарской области  троим сотрудникам ДПС ГИБДД УВД по г. Самаре, участвовавшим в задержании водителя «ВАЗ-2114», предъявлено обвинение. Командир взвода полка ДПС ГИБДД УВД по г. Самаре обвиняется по п. «а», «в» ч. 3 ст. 286, ч. 4 ст. 111 УК РФ, а  двое инспекторов ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по г. Самаре по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. В настоящее время командир взвода полка ДПС ГИБДД УВД по г. Самаре в органах внутренних дел не работает.

 

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments