denataliya (denataliya) wrote,
denataliya
denataliya

Петербург - столица мира или pro самый лучший Новый Год моей жизни!

Я вернулась из Санкт-Петербурга в Самару. Ноутбука с собой не брала, а мысли записывать куда-то хотелось. Поэтому использовала свой рабочий альбомчик. Перепишу сейчас сюда то, что написала вчера в поезде, когда проезжали Ковров. Позже сделаю перепост остального и добавлю фото.

...Питерские каникулы завершились. Это был лучший НГ в моей жизни. Почему? По многим причинам. Счастье -  это вообще многогранная штука и от какого-то одного фактора не зависит. Здесь сыграла большую роль атмосфера другого, более роскошного города. С его улично-мостовыми сплетениями, огнями, радушными жителями и многовековой историей.Самое главное, конечно, это люди. Они там совсем другие, ни как здесь. Не сказать - лучше или хуже... Просто другие. В целом. Но познакомились мы с очень хорошими людьми. Двое из них были с нами практически все каникулы. Смешная ситуация, но у одного из них была фамилия Гончаров) Символично, не так ли? Я - Наталья Николаевна, он - Николя Гончаров, а праздновали мы в г.Пушкин (рядом с Питером). Так мило, так необычно... Как-то по-Питерски, что ли)

 Но еще до этого, 30 декабря, в день приезда он устроил нам - мне и Юльке - ночную экскурсию по городу. Мы ездили на Финский залив, проехали Университетскую набережную, Дворцовую площадь, пофотографировались с "Медным всадником"... Николя рассказывал, что знал. Мы смеялись. Все было легко и искренне - без пафоса, столично-приезжих пантов. Можно было просто быть собой и не париться о том, что о тебе подумают окружающие.

И еще мы много ели. В "Евразии", "Ваби-саби", "Кофе-Хаусе" на Невском проспекте, в "Кафе звезд" и много еще где) Умудрились даже заточить спагетти, бифштекс и цезарь в ночном клубе "Росси". Это все из-за того, что долго гулять по зимнему Питеру невозможно. Хотя и очень хочется. -10 -12 у них, все равно что -20 -25 в Самаре. Кажется, что вытерпеть это могут лишь иностранцы в пыжиковых шапках. Очарованные красотой Северной столицы России итальянцы, испанцы и французы шли по Дворцовой площади в легких куртках и крутили головами в разные стороны, щебеча что-то на своем языке.

Я, к слову, попыталась последовать их примеру. Простуда - итог эксперимента. Но хорошо, что заболела я в последний день пребывания в Санкт-Петербурге. И этот факт, стоит отметить, не помешал нам посетить перед отправкой на вокзал Петропавловскую крепость. По ней в тот день гуляли смешарики) Интересно, Петр Первый мог себе такое вообразить хотя бы в самых жутких фантазиях?))

На вокзал нас отвезли Николя и Кирилл. Респектище им за это. Ибо если бы не они - поезд уехал бы без нас. Невский встал и мы оказались в дикой пробке! Бросили машину и примерно половину проспекта бежали с сумками наперевес. Самую тяжелую ношу взяли мальчишки.

Перед отбытием прощальное фото на память)


...Следующие 5-6 постов будут также освещать отдельные моменты моих питерских каникул. Можете меня за это казнить, отфрендить и проклянуть, но эмоции требуют выхода)
Tags: Новый год, Санкт-Петербург, отдых
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments